服務項目champion quality

通馬桶

雖然廁所一般都不會佔據家中太大的空間,不過廁所是我們每天都會使用到的地方,馬桶是否正常運作,可以說是大大影響著廁所的清潔程度,我們的生活品質也會一併受到影響,每當發現馬桶排水有點異常,我們往往都會擔心該怎麼解決這個狀況,馬桶水只要沖不下去,就容易有異味殘留,使整個廁所環境變差。

這不僅不衛生而且有點不便,處理堵塞的馬桶絕非易事,嘗試自己通馬桶需要一定的勇氣和膽量。因此,對於大多數人來說,一般遇到馬桶堵塞維修,首要的解決方法還是會找專業的通馬桶師傅來處理。


*馬桶堵塞維修前,先認識馬桶種類
馬桶的種類有非常多,可以從沖水方式、外型、排水方式的方向來區別各種馬桶。

【沖水方式】
以馬桶的沖水方式來分類馬桶有「虹吸式馬桶」以及「直沖式馬桶」兩種。
*虹吸式馬桶*
虹吸式馬桶顧名思義是利用著名的虹吸原理來沖水,其中馬桶內部的排水管道呈現S型的彎道,其彎道長度較長、也比較彎曲,當沖水時管道內會形成真空的狀態,進一步產生虹吸現象,將排泄物吸入馬桶內部。

*直沖式馬桶*
直沖式馬桶的原理主要是利用沖水所產生的沖擊力將排泄物排出,直沖式馬桶內壁比較陡,因此水可以比較集中,水的力量大能夠加強排出排泄物的效力。另外,直沖式馬桶的管道比虹吸式馬桶不彎曲,管徑也較粗,有利於重力將排泄物排下去。


【排水方式】
*地排式*
地排式馬桶係指馬桶的水是向下排入地板的排水管,是目前最常見的馬桶排水方式。地排式馬桶的優點為因為其排水管是垂直向下的,因此有利於沖水,比較不容易堵塞。不過缺點也在於清潔上會有較多死角清不到,外觀也較不美觀。

*牆排式*
牆排式馬桶又稱做壁掛式馬桶,與地排式馬桶的不同之處在於牆排式馬桶的排水孔是位在牆壁上,水排向牆壁裡面的排水孔,最後流向下水管。牆排式馬桶的優勢之一,是如果發生漏水問題就不會殃及樓下住戶,並且在外觀上也較好看。


【外型】
*分離式馬桶*
分離式馬桶的水箱和底座是分離的,因此無論是污垢或頭髮,在清潔上都會比較困難。

*單體馬桶*
單體馬桶是指一體成型的馬桶,因為沒有接縫,也比較利於馬桶整體的清潔工作。


*如何通馬桶?
如果遇到讓人頭疼的馬桶堵塞維修問題,只能尋求專門通馬桶的環保工程公司嗎?其實還是可以透過自己來緊急救援的。當然,由於我們正在處理堵塞的廁所,您可能需要戴上手套。柱塞、疏通劑、熱水⋯⋯上網查了很多DIY的方式您或許都嘗試過了,這可能需要幾分鐘的時間,因此請確保您耐心並格外小心地執行此操作。但這些方式要不是沒有效果、要不是就是好個幾天又開始阻塞了,同樣的問題重複發生,難道想有效通馬桶真的這麼難嗎?難道馬桶只能一直在堵塞這個循環裡了嗎?

以下有幾個方法供您參考,如果臨時找不到馬桶堵塞維修師傅,還可以試著自己處理看看:

一、馬桶吸盤
俗成通馬桶神器的馬桶吸盤,絕對是您如何通馬桶的首要選擇。許多店家都有販賣馬桶吸盤,馬桶吸盤既便宜,還能有效解決大多馬桶堵塞的情況。使用馬桶吸盤需注意馬桶內要有足夠蓋過馬桶吸盤的水量,讓馬桶吸盤完全覆蓋住馬桶排水孔,並重複進行下壓拉起的動作,直到使水流恢復順暢。

二、利用膠帶製造真空
幾乎人人家裡都有的膠帶也可以變成馬桶堵塞維修的法寶!可以利用膠帶把馬桶開口完整封起來,製造出一個完全的密閉真空空間,當按下沖水鍵使膠帶表面鼓起時,用力將膠帶壓下去,利用真空產生的力量將水排下去。

三、小蘇打搭配白醋
如果馬桶不通是因為油污太多導致的,那麼小蘇打加白醋就是一個很好的通馬桶方法。小蘇打跟白醋如何通馬桶?首先需要先讓馬桶的水位降到最低,將小蘇打粉平均倒入馬桶,隨後加入白醋,蓋上馬桶蓋讓小蘇打和白醋產生化學作用,再倒入大量水讓堵塞物排出。


*專業通馬桶的師傅
專業的水管工經過培訓,可以處理令人頭痛的馬桶堵塞、管道破裂和管道洩漏,這些管道具有破壞家中牆壁和地板的能力。許多房主在緊急情況下選擇聘請通馬桶師傅的服務。然而,在真正的緊急情況出現之前聯繫通馬桶師傅在財產損失和維修成本方面會有很大的不同。

為了解決家庭周圍的問題,僱用正確的技能和知識很重要,未能僱用合適的通馬桶師傅可能會導致更大的問題。因此,考慮聘請專業通馬桶師傅的服務很重要,因為他們有能力快速完成工作,合適的水管工總是會考慮您的預算,這樣您最終可能不會花費超過您的預算花費。


*尋找合適的通馬桶師傅
一些房主僱用無證水管工的服務,因為他們經常收取便宜的專業費用。但是,房主必須了解管道系統很重要,不應委託給任何人。當您考慮聘請合法通馬桶師傅的服務時,它會大有幫助。許可證和工作經驗可以保證通馬桶師傅在處理問題方面知識淵博。專業水管工持有執照、保險和保稅。因此,如果在維修過程中發生異常或出現問題,專業水管工應該要承擔責任。


*馬桶問題-大峯環保清潔工程
大峯環保清潔工程行在桃園經營多年,專業為家庭、學校、公司行號、大樓等機關,處理水肥、疏通水管。
我們團隊提供之服務多元,舉凡:通馬桶包通、通排水管疏通、抽化糞池、抽水肥清理、抽污水池、水塔定期清洗、環境消毒及清潔、大樓外牆清洗...等皆能為您服務,為清潔服務業界之專家。另外,公司員工皆受過專業訓練,並取得合格證書,多年來的服務經驗廣受客戶好評及支持,是南台灣在地居家服務專業的好伙伴。

專業誠信是我們永續服務的理念,大多數的客戶都是長期配合定時保養,給您一個衛生優質的家,是我們最高服務宗旨。只要一通電話,大峯環保清潔工程行立即到府為您服務。

PAGE TOP